Украинский историко-фортификационный форум

relicfinder.info
Текущее время: 20 фев 2019, 23:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общая встреча ОО "КИУР", клуба "Поиск" и "Цитадели"
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 11:00 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2007, 19:37
Сообщения: 4314
Откуда: Город-герой Киев
Итак, 19 января в Киевской крепости состоялась встреча, в которой приняли участие представители Общественной организации "КИУР", Киевского историко-патриотического клуба "Поиск", МАИФ "Цитадель", а также других фортечников и заинтересованных лиц.

Изначально данная встреча планировалась сугубо как подведение итогов 2012 года общественной организацией "КИУР" и обсуждение планов на 2013 год с представителями клуба "Поиск" и фортечниками. Однако, в виду возникновения неоднозначной ситуации с самовольным перемещением представителями МАИФ "Цитадель" элементов оборудования ДФС из музеефицированных сооружений, и разгоревшимися по этому вопросу спорами, было принято решение, что в этот же день собирается и совет клуба "Поиск", и приглашаются на встречу представители МАИФ "Цитадель".

Не буду вдаваться в подробности того, как проходила встреча, скажу лишь, что она состоялась, и намеченные вопросы на ней были рассмотрены и по ним были приняты решения.
По вопросу элементов оборудования ДФС, снятых и сохраненных в различное время различными людьми, принято следующее решение:
1. Создается рабочая группа из 6 человек: по 2 представителя от ОО "КИУР", клуба "Поиск" и МАИФ "Цитадель".
2. Рабочая группа работает над анализом имеющегося сводного списка предметов, при необходимости дополняет его. По результатам работы список делится на три части: 1) вещи, которые находятся или находились до последнего времени в ДФС, входящих в музейный комплекс "Пояс Славы", однозначно остаются в этих ДФС, или возвращаются в них; 2) вещи в отношении которых нет непреодолимых разногласий в отношении того, кто обладает правами на эту вещь; 3) вещи, по которым возникла спорная ситуация в отношении прав.
3. Третья ("спорная") часть списка рассматривается отдельно или рабочей группой, или, если группа не придет к консенсусу, в формате собрания организаций.
4. После окончательного согласования списка, будет принято решение где и какие элементы оборудования (и прочее) будут храниться.
5. При работе над музеефикацией очередного сооружения, организация проводящая эти работы, обращается к остальным организациям или просто фортечникам с просьбой предоставить по возможности элементы оборудования ДФС для оформления экспозиции. Решение по подобным запросам будет сугубо добровольным.

Отдельно было оговорено, и все организации соглашаются с тем, что решение принятое на прошедшей встрече, решения рабочей группы, а так же итоговое решение по всему списку предметов, всеми будет принято безоговорочно.
Кандидатуры в рабочую группу организации должны подать до конца этой недели, т.е. до 27 января.
Рабочая группа должна проработать список до конца февраля.
Вот так вот, если кратко.

С уважением
Глава правления Общественной организации "КИУР"
Кайнаран Андрей Валериевич

_________________
Memento quia pulvis est...

Не стоит иметь дело с людьми, у которых слишком гибкая совесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 19.01.2013 встреча - меморандум по итогам.
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 18:49 
Не в сети
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 11:26
Сообщения: 274
Откуда: Nordukraine
Київський міській історико-патріотичний клуб «Пошук» інформує:

19.01.2013 на зустрічі ради Клубу та громадської організації «КИУР» з представниками громадської організації «МАІФ Цитадель» було досягнуто наступних домовленостей стосовно вилученного майна.
Протягом тижня буде створено робочу групу в яку ввійдуть по два представника від кожної з трьох організацій.
Робоча група складе списки майна та визначить його приналежність, в разі якщо стосовно якогось майна існує невизначеність що-до його власників.
Всі спірні питання що до майна буде вирішувати робоча група шляхом голосування.
Все майно що входило до складу експозицій ДОТів музейного комплексу «Київський Укріплений район – Пояс Слави» - повертається на місце свого попереднього знаходження без усяких попередніх і подальших умов.
============================================================================================
Киевский городской историко-патриотический клуб «Поиск» информирует:
19.01.2013 на встрече совета Клуба и общественной организации «КиУР» с представителями общественной организации «МАИФ Цитадель» была достигнута следующих договоренностей по изъятого имущества.
В течение недели будет создана рабочая группа в которую войдут по два представителя от каждой из трех организаций.
Рабочая группа составит списки имущества и определит его принадлежность, в случае если в отношении какого-то имущества существует неопределенность касательно его принадлежности.
Все спорные вопросы относительно имущества будет решать рабочая группа путем голосования.
Все имущество входившего в состав экспозиций дотов музейного комплекса «Киевский Укрепленный район - Пояс Славы» - возвращается на место своего предыдущего нахождения без всяких предварительных и последующих условий.

http://reibert.info/forum/showthread.ph ... 31&page=11


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общая встреча ОО "КИУР", клуба "Поиск" и "Цитадели"
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 8:36 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2007, 19:37
Сообщения: 4314
Откуда: Город-герой Киев
От общественной организации "КИУР" в рабочую группу делегированы Кайнаран Андрей и Крещанов Александр, о чем, как это и было предусмотрено на общей встрече, было сообщено Боброву Олегу Зиновьевичу.

1 февраля состоялось первое заседание рабочей группы. К сожалению, не все участники смогли присутствовать, и это вызвало определенные споры.
На первом заседании сначала были рассмотрены и приняты решения по процедурным вопросам. Ни каких решений по имуществу не принималось. Затем присутствующие проработали имеющиеся списки элементов ДФС.
Изображение

Изображение

Изображение

П.С. Протокол, выкладываемый ранее, был удален, поскольку был отсканирован без подписей. Теперь этот момент устранен.

П.П.С. На втором заседании рабочей группы было достигнуто соглашение, что фраза в протоколе первого заседания о неуважительности причины отсутствия на нем некоторых членов рабочей группы, не верна, т.к. все же у отсутствующих были свои важные планы, которые они не могли изменить.

_________________
Memento quia pulvis est...

Не стоит иметь дело с людьми, у которых слишком гибкая совесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общая встреча ОО "КИУР", клуба "Поиск" и "Цитадели"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:18 
Не в сети
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2008, 14:44
Сообщения: 434
Откуда: Kiev
Могу 6-7(передаю мандат Плохишу)-8-9-10.02. Где угодно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общая встреча ОО "КИУР", клуба "Поиск" и "Цитадели"
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 11:54 
Не в сети
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2007, 10:29
Сообщения: 660
Откуда: Львов
Обращаюсь ко всем трём сторонам.
Традиционно, тема постепенно перерастает в очередные разборки и срач.
Мне не интересно такое "информационное наполнение" форума, поэтому прошу всех участников дальнейшие подобные беседы проводить в привате, в телефонных режимах, при личных встречах, на других форумах или еще где-либо. В данной ситуации я не стоял и не буду стоять на чьей-то одной стороне, я осуждаю всех за загаживание форума.
Тема будет почищена.
На данном этапе, на сколько я понимаю, стоит вопрос о дате следующей встречи. Все последующие сообщения, которые не будут касаться этого вопроса - будут удаляться. Договаривайтесь о дате, встречайтесь и проводите все выяснения вживую, а не здесь.
В противном случае тема будет закрыта и удалена.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общая встреча ОО "КИУР", клуба "Поиск" и "Цитадели"
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:23 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2007, 19:37
Сообщения: 4314
Откуда: Город-герой Киев
Теперь же по встрече, и ни о чем более.
5 числа Олегом Зиновьевичем было предложено провести встречу в субботу 9 числа в 11:00 в помещении музея СШ №239 (метро "Минская"). На сколько мне известно, подобное предложение отчасти исходило от Нетесова.
Поскольку в этот выходной день не все могли гарантировать свое присутствие, или еще не знали своих планов на выходные, то мной было предложено провести встречу вечером любого рабочего дня на выбор - среда, четверг, пятница, т.е. 6, 7, 8 числа. Но, увы, оказалось, что согласовать вариант с рабочим днем оказалось еще сложнее, чем с выходным :(
В итоге компромисс достигнут не был.
Но, рабочая группа должна работать, поэтому были продолжены переговоры в телефонном режиме. Лично я за последний час говорил и с Олегом Зиновьевичем, и со всеми представителями "Поиска", и с Вельтом.
Олег Зиновьевич заверил, что погорячился, и что на данный момент он остается модератором встречи, и его предложение о встрече в субботу 9 февраля в 11:00 в музее СШ №239 остается в силе. Коля, Костя и Саша сообщили, что они, подкорректировав свои планы, согласны на данное предложение. Лично я, скорее всего, в субботу не буду в Киеве по причине весьма важных дел, но, если моя поездка отмениться, то и я буду. В любом случае, если меня не будет - это не страшно, будет 5 человек. Я же делегирую свой голос или Вельту, или кому-то иному.

Таким образом, резюмируя:
Представители рабочей группы от общественной организации "КИУР" и от клуба "Поиск", а так же Олег Зиновьевич, пришли к полному взаимопониманию и договоренности о месте проведения и дате встречи: 9 февраля в музее СШ №239.
Олег Зиновьевич сообщил, что если время начала встречи в 11:00 по каким-то причинам не удобно, то его можно сдвинуть, но для этого нужно согласовать с остальными участниками.
Таким образом, полностью учтены пожелания Олега Зиновьевича, и, на сколько мне известно, МАИФа. Теперь слово лишь за Нетесовым и Стеценко.

_________________
Memento quia pulvis est...

Не стоит иметь дело с людьми, у которых слишком гибкая совесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общая встреча ОО "КИУР", клуба "Поиск" и "Цитадели"
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 12:53 
Не в сети
Старшина
Старшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 16:46
Сообщения: 236
Откуда: Киев, Оболонь
09.02.2013 в 11:00 буду.

_________________
"Нас мало... и нас всё меньше... А самое страшное - что мы врозь..." "Юнона и Авось."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общая встреча ОО "КИУР", клуба "Поиск" и "Цитадели"
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:30 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2007, 19:37
Сообщения: 4314
Откуда: Город-герой Киев
Поскольку мне субботние планы в очередной раз поломали по независящим от меня причинам, то в субботу буду.

_________________
Memento quia pulvis est...

Не стоит иметь дело с людьми, у которых слишком гибкая совесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общая встреча ОО "КИУР", клуба "Поиск" и "Цитадели"
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 6:41 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2007, 19:37
Сообщения: 4314
Откуда: Город-герой Киев
В прошедшую субботу, как и планировалось, состоялось второе заседание рабочей группы. Явка была 100%.
Поскольку процедурные вопросы были улажены ранее, то и протокол получился весьма лаконичный:
Изображение

После заседания с удовольствием посмотрели школьный музей и попили чаю :)

_________________
Memento quia pulvis est...

Не стоит иметь дело с людьми, у которых слишком гибкая совесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общая встреча ОО "КИУР", клуба "Поиск" и "Цитадели"
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 8:35 
Не в сети
Старшина
Старшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 16:46
Сообщения: 236
Откуда: Киев, Оболонь
Нормально конструктивно поработали. Без ебуков и почти без фырканий. Давно бы так. Акай или Плохиш - вышлите, пожалуйста, списки в последнем варианте до того как мы их правили, а то набирать с бумажки или сканить и распознавать влом.

_________________
"Нас мало... и нас всё меньше... А самое страшное - что мы врозь..." "Юнона и Авось."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Общая встреча ОО "КИУР", клуба "Поиск" и "Цитадели"
СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 8:35 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2007, 19:37
Сообщения: 4314
Откуда: Город-герой Киев
Леший писал(а):
...Акай или Плохиш - вышлите, пожалуйста, списки в последнем варианте до того как мы их правили, а то набирать с бумажки или сканить и распознавать влом.

Куда выслать? Адрес?

П.С. Адрес получен, списки отправлены.

_________________
Memento quia pulvis est...

Не стоит иметь дело с людьми, у которых слишком гибкая совесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
free counters