и последним сезоном который я думаю нужным осветить был 2006-й. Счастливое время и главное результативное..За один сезон мы нашли и обследовали около 100 сооружений Коростенского УР.
Ездили маленькой компанией и нам вполне хватало на 700 км рейд раскидать бензин на троих.. Тогда он по 3 .15 стиол примерно..
Первую такую поездку запустили весной в апреле .. Она получилась комбинированая. поехали три экипажа. Один с Михеевым на Уаз-е второй с Вяльцем на Чирке и третий Швачко на Деу.. В той первой экспедиции (по ходу она была третьей, так как уже в 2002 -м я ездил с Кузяком и Проданом а потом с Осиповым и Копытько)
Хостинг фото
Надо сказать, что это была первая экспедиция под патронатом всем известного МВГ и прикордонной службы Украины.Участники (Продан, Михеев, Платон,Швачко, Зайцев, Акай, Павлик, Вялец, Кузяк) Нас встречали погранцы по звонку из Киева. В Коростене все были в тихом ступоре когда мы в сопровождении погранУАЗ-а туда заехали.. Нас потом спрашивали:
- А вы вообще кто ?
- Ну...мы из Киева !!
Осмотрев раннюю Скелю еще до ее полной музеификации мы выдвинулись по совету Володи Михеева - "таежника" и "матерого знатока Коростенщины" на ночевку на древнее городище.. Распугав местных собак мы протиснулись через какие то окраины и дворы на берег реки УЖ где под каменной горой разбили лагерь. Место так себе, а тут еще и близость жилья и собак и местных "знатоков". Да и погода испортилась.. Похолодало и пошел дождь.. позже ночью превратившийся в снег. Утром все замерзли.. АКАЙ бывший участником поездки дополнит фотографиями я надеюсь...
Но пока было тепленько, мы фоткались на скалах и хорошо посидели под костерок. Причем некоторые очень хорошо посидели...

Михеев с Платоном принесли толстючее неподъемное бревно килограмм 60 весом, дабы устроится спать по "таежному". Михеев так и спал под бревном возле костра, за Платона уже не скажу..

На следующий день, мы все вместе (Швачко и Зайцев уехали еще вчера после осмотра Скели) поехали на осмотр района Белокоровичей. Где мы должны были разделиться после поехали осмотра 5 БРО. Остальные двинулись на Эмильчено а мы начали осмотр УР по серьезному.. А я с Ротмистром и Платоном пошел "брать УР"!! Что вам сказть. Мы застали первозданную полесскую природу в ее весеннем расцвете , без листьев и без комаров. Лесочки, перелески, поля и речушки. Все тут есть. И ДОТ-ы. Они тут везде.. в основном взорваные. Но мы были рады любым.
Хостинг фото 
Мы плотно обьездили 5 и 6 батрайоны, побывав даже на дотах в глубине обороны. Вот мы в районе уже не существующего села Омелуша. Местный знаток чудом встретившийся нам в этой глухомани дает показания..

Рудня Николаевка (Бывшая Рудня Миколовецкая) здесь мы удачно нашли сына учатсника боев за УР. Причем сам участник умер за несколько лет до нашего приезда. А ведь знай мы про это, то в 2002 могли его найти!!!

Форсирование канала по бобровой запруде в районе Кривотына... Жесткач.

Просушка у костра после попадания под весенний дождь.. Платон сушил свои шмотки всю ночь и потом еще и утром так как ночью дождь их опять намочил..

а вот тут мы первый раз засели.. Хорошо засели..

и таки выехали... Но чего нам это стоило. Как важно было взять резинки и лопату с пилой.

а это уже обратный путь. Район Гулянки .. Череп оккупанта..
Ехали мы 6 дней. Осмотрели 5,6,7,8 и 9 БРО. Устали конечно. Много увидели и много узнали.. Было много смешного и наивного (поиски сооружений в тех местах где их нет, потеря моего фотоаппарата и его нахождение, березовый сок в банках "от пуза", встреча со змеями и местными знатоками, нехватка бензина и отмечание столетия со дня рождения моего дедушки.) Формат всем понравился и потому осенью решили повтроить...