Фотоальбом о экспедиции:
http://kiur-club.io.ua/album558371Большинство фотографий сопровождено комментариями, поэтому смотрите и читайте.
В общих же чертах рейд выглядел так: принять участие смогли далеко не все, кто желал, ибо жизненные обстоятельства своё веское "фЭ" говорили неоднократно. Поэтому состав получился минимальный - Платон и я. Что, впрочем, не сказалось на выполнении основной задачи.
Нам предстояло в течении 5 дней осмотреть часть сооружений Жванецкого и Бабшинского опорных пунктов, находящихся по пути следования, уточнить планировочные типы и сделать зарисовки отсутствующих в каталоге. Также нам предстояло обследовать береговую полосу от Жванца до Бабшина с целью нахождения ранее не найденных сооружений.
Погода в первый день нашего рейда совершенно не радовала - шли проливные дожди, в том числе и в утро нашего приезда в Каменец. С переменным успехом дождь шёл и весь этот первый день.

Начали мы с дота, расположенного в Жванецком замке, потратив на него и сам замок большую часть дня.
В дот нас запустила смотрительница, и там же в доте с её любезного согласия мы и расположились на ночь .

Ибо перспектива идти вечером куда-то в поля и ставить под дождём палатку совершенно не улыбалась.
Проспали в доте аки младенцы.
На следующий день к нашей удаче несколько распогодилось, дождь прекратился и мы неторопливо отправились в сторону села с многообещающим названием Брага.
По пути искали доты, из-за чего немного всполошили дачников, посетили польское кладбище и вволю налюбовались шикарными видами на Хотинский замок, во всём великолепии раскинувшемся на противоположном берегу Днестра.

Проходя село Брага, допросили местного мужичка, который несмотря на свой затрапезно-потрёпанный жизнью вид, оказался весьма поинформированным о ближайших объектах, дав точное целеуказание на два ранее не найденных объекта. За что ему отдельное спасибо!
НП, ставший 154-м "найдёнышем":

И ППК, 155-й "найдёныш":

НП оказался не простой, а с "сюрпризом" - он оказался оголовком. Был ли это просто НП с подземной частью, или это заготовка под "мину" - вопрос на будущее, в любом случае Милевецкая "мина" не стала единственным эксклюзивом на весь КПУР.
Собственно, ППК по своему планировочному типу тоже "оголовок", и расположен недалеко от НП, так что вараинт "мины" не такой уж невероятный. Но к сожалению, и тут недострой, так что догадки, догадки, догадки...
В последующие дни мы двигались вдоль Днестра вниз по течению, обследуя районы наиболее вероятного расположения дотов, но увы, больше ничего нового не нашли.
Попутно осматривали уже известные объекты, сверяя их типы по каталогу и измеряя отсутствующие в каталоге типы.
Фотографии посещённых объектов в альбоме.
Погода с каждым днём всё улучшалась, так что грех жаловаться, да и ходили почти всё время в виду Днестра и его шикарных берегов, поэтому моральное наслаждение природными красотами лично я получил огромное.

На финале экспедиции, уже на транспорте мы выбрались в село Окопы, где осмотрели остатки сооружений крепости "Окопы святой Троицы".
Места красивейшие, надо сказать, знали, где устроиться:

Экспедиция прошла без инцидентов, никто из участников не заболел и не получил увечий.
На будущее работы по КПУРу предстоит ещё множество, поэтому кому интересно и/или кто желает принять участие - следите за анонсами и пишите в личку.
Исследования КПУРа два последних года проводятся в рамках протокола о сотрудничестве между ОО "КИУР" и Каменец-Подольским государственным музеем-заповедником.
Отдельная благодарность Диме за организацию транспорта в день приезда и отъезда. Жаль, что не смог принять участие в пешей части рейда.