Украинский историко-фортификационный форум

relicfinder.info
Текущее время: 19 фев 2019, 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правила объявления предстоящих экспедиций
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 16:44 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 10:41
Сообщения: 2012
Откуда: Київ
В связи с активной и бурной деятельностью членов нашего объединения по проведению разнообразных выездных и не только экспедиций, с учётом уже неоднократно высказанных пожеланий, выкладываю минимальные требования, касающиеся информационного сопровождения экспедиций, как то:
- объявления о цели экспедиции, датах её проведения, сроков и условий набора участников.

1) В начале года вывешивается приблизительный ориентировочный календарный план запланированных на этот год выездных экспедиций. План формируется из заявок, подаваемых инициаторами экспедиций, начиная с предыдущего сезона. Однако не рекомендуется "бронировать" за собой сроки, если вы не уверены или экспедиция не срочная по своим целям.

2) Первое информационное сообщение про серьёзную выездную экспедицию в составе нескольких экипажей на несколько дней - за полгода до приблизительной даты поездки. Минимальный срок - за три месяца. Такое сообщение подтверждает собой указанную в календарном плане заявку.
Опыт показывает, что подобные серьёзные экспедиции возникают не на ровном месте, придумываются заранее, поэтому сроки указаны вполне допустимые.
Далеко не у всех вольный график работы и многим свой отпуск надо планировать за несколько месяцев, так как часто на работе действует принцип "вы записались на август - в августе в отпуск и пойдёте".

3) Экспедиции "тактического" характера, как то "поездки выходного дня" под Киевом или в пределах Линии Сталина, объявляются в календарном плане (важные давно задуманные) в начале года, либо по ходу года, но минимум за месяц до вероятного срока поездки. Желательно - за два.

4) Инициатор идеи экспедиции обычно выступает её организатором и координирует подготовку и сколачивание личного состава. Либо называет координатора. Координатор обязан периодически информировать о том, как продвигается подготовка, отвечает на вопросы подавших заявки на участие и просто интересующихся. Периодичность - минимум раз в месяц тема экспедиции должна быть поднята координатором, чтобы не возникали проблемы с накладыванием экспедиций друг на друга из-за того, что объявление про одну дано полгода назад и ни разу не всплывало, а другая экспедиция висит в "топах". Чтобы ни у кого ни к кому не было потом претензий.

5) Так как инициатор экспедиции часто самое заинтересованное в ней лицо, он принимает на себя ответственность за отмену экспедиции в указанные ранее сроки.
Уважительные причины - отсутствие минимально необходимого количества участников, серьёзные личные обстоятельства (болезни, проблемы и т.п. форс-мажоры), уничтожение объекта исследования (да-да, бывает и такое...:().
Однако если у главного инициатора есть замена, принимающая на себя вопросы организации - экспедиция состоится.

6) Если всё таки по срокам получилось наложение двух выездных экспедиций, а инициаторы рассчитывают на одних и тех же участников (владельцев авто, конкретных участников), они обязаны решить эту проблему, не переходя на личности.
Поскольку не всем нашим коллегам одинаково интересны все темы поездок и места экспедиций, традиционно при наложении сроков участники сами делают свой выбор, с какой экспедицией они желают ехать.

7) Потенциальные участники экспедиции, выразившие желание в ней учавствовать, обязаны своевременно информировать координатора экспедиции про своё участие-неучастие в поездке.
Крайне желательно, чтобы минимум за неделю до поездки вы уже точно подтверждали - да или нет. Знаю по личному опыту, что иногда такой ответ невозможен буквально до последнего дня (в том числе и форс-мажор случается), поэтому категорическим условием это не будет. Однако очень прошу относится с уважением к координаторам и информировать их заранее.

8) Набор участников экспедиций происходит исключительно на добровольных началах.

9) Лимит участников определяет инициатор экспедиции, исходя из целей, задач и возможностей.

10) Инициатор идеи той или иной поездки сам решает о том, как он проводит набор участников - открыто или нет. Далеко не все поездки требуют большого числа участников, часто задача легко и оптимально выполняется группой из 2-4 человек. Просьба отнестись с пониманием к этому пункту правил, так как опыт наших экспедиций достаточно многогранен и не все были удачны именно по причине "излишнего количества". Поэтому -
инициатор сам решает, как ему проводить набор в свою поездку.
В случае, если объявление про экспедицию дано в соответствующем разделе, это автоматически означает свободный набор в пределах определённого инициатором лимита.


За сим - всё.

P.S. В теме "План экспедиций на 2010-й год" пока что выкладываются только предложения о тех или иных экспедициях. Там не ведётся обсуждение целесообразности предложенных экспедиций, не обсуждаются их особенности и сроки. Все дискуссии будут проводится в отдельной теме, которую создадим позже, либо вообще в теме конкретной предложенной экспедиции.

_________________
...а на южной окраине Гатное артиллерией была разбита машина с колбасой, колбаса оторвалась и улетела.


Последний раз редактировалось Volodarsky 26 сен 2009, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила объявления предстоящих экспедиций
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 23:33 
Не в сети
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2008, 23:38
Сообщения: 339
Откуда: Киев
Согласен на все 100. Если мы организация, то и работа должна быть системной, по правилам.

_________________
ZUSAMMEN WIR DIE KRAFT!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила объявления предстоящих экспедиций
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:35 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 10:41
Сообщения: 2012
Откуда: Київ
Необходимый комментарий по поводу планируемых экспедиций.

Я отлично понимаю, что каждому из нас интересны в первую очередь "его" темы. И это естественно. Но также все отлично понимают, что из всех предложений реализоваться может не всё, даже если как обычно у нас будет деление, что одни поехали туда, другие - сюда.

Любая организация узнаётся по результатам её деятельности. А результаты - это в том числе и законченные проекты. Хотя бы на стадии полевых исследований. У нас, к сожалению, действительно законченных проектов практически нет, так как ни про один укрепрайон мы не можем сказать, что нашли там все доты.
Относительно законченными или близкими к этому мы можем считать только КиУР, РРУР и ВВУР. И то, более или мелкие вопросы по ним остались. Но эти вопросы не требуют длительной экспедиции, а КиУр вообще под боком.

В активном исследовании у нас СтУР, КПУР, НВУР, Коростеньский УР, ЛетУР, МЯУР, Остропольский УР, Проскуровский УР. Это те УРы, по которым есть реальные наработки, как полевые, так и архивные. Где-то больше, где-то меньше, от почти полной обследованости, до 2/3. Какие-то можно закрыть за 1-2 поездки, какие-то за большее число выездов.

Весьма логичным мне представляется планирование и реализация тех экспедиций, которые позволят сначала закрыть именно эти вышеуказанные темы, хотя бы до стадии "полностью пройденного УРа с нахождением большинства дотов".
Иначе у нас и через 10 лет будет в багаже экспедиций десятки поездок по всем УРам, но ни одного действительно полностью осмотренного.
Естественно, я не собираюсь указывать, кто куда и когда должен ехать, и что в новые УРы (Шепетовский, Изяславский, Староконстантиновский...) мы в ближайшие 2 года вообще не лезем. Но так как транспортных средств у нас немного, и лимиты финансов на горючее и времени на поездки - ограничены, с приоритетными задачами определяться придётся.
Я уже вообще молчу про темы, связанные с фортификацией ПМВ и более ранней. Именно с "проблемой лимита времени и денег" мои похождения по ПМВ носят сугубо характер частной инициативы, с минимальным составом затрат и участников.

С поездками выходного дня разговор отдельный, так как они изначально заточены под осомтр достаточно локальных участков или конкретных объектов.

И кстати, граждане товарищи... никто не хочет поучавствовать в конференциях научных с темами про УРы? Даже в пределах Украины?
Проводятся ведь такие, и про УРы там бывают сообщения, между прочим. Я пока принял участие в одной, с темой по фортификации 19 века.

_________________
...а на южной окраине Гатное артиллерией была разбита машина с колбасой, колбаса оторвалась и улетела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
free counters