С Крупой и её сооружениями отчасти разобрался.
Это действительно одна из австрийских укреплённых позиций, прикрывавших переправы на Стыри. Известна как предмостное укрепление Подгайцы-Крупа. Вынесена на господствующие высоты, с которых открывается отличный обзор и не менее отличный обстрел на север, восток и юг.
Строилась в период зима-весна 1916 года.
Прикрывала мосты через Стырьу Боратина и Подгаец. Очевидно, у Крупы - южная половина предмостного укрепления, что-то подобное имелось и у Подгаец. Соединялись ли они между собой сплошной траншеей - неизвестно, вдоль шоссе Луцк-Дубно скорее всего была позиция, да и в сторону Теремнои Гаразджи полевые укрепления имелись.
По осмотру всех трёх сооружений: - №1 повреждено и сильно засыпано внутри землёй и мусором. Судя по габаритам - НП.
№2 - недостроенное сооружение, с равным успехом может быть как НП, так и огневой точкой. Установить тип точно - невозможно, т.к. бетон был залит только до уровня амбразуры.
№3 - НП в отличном состоянии.
Сектора наблюдения (условно точные) отображены. Красная линия - возможный рубеж прохождения траншеи.

В ходе Брусиловского прорыва в предмостное укрепление у Крупы-Подгаец 6-го июня 1916 года отошли остатки 208-й австрийской бригады, затем туда же отошли остатки 40-го пехотного полка и сводного отряда генерала Бауэра. В ходе боя 7-го июня через мосты активно бежали разгромленные австрийские части. На их плечах днём 7-го июня к укреплениям вышли подразделения русского 8-го корпуса, которые и захватили эти предмостные укрепления. Потери австрийцев пленными и погибшими, в т.ч. утонувшими во время паники и попытки вплавь переправляться через реку, огромны. Отряд генерала Бауэра попал в плен.