Украинский историко-фортификационный форум

relicfinder.info
Текущее время: 23 фев 2019, 22:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фортификация Швеции
СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 11:48 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 9:17
Сообщения: 2280
Откуда: Kiew
Хотелось бы порадовать товарищей редкими фото шведского сооружения. К сожалению не записал название местности где находиться сооружение.. оно прикрывает какую то дорогу..Более того, я не могу посчитать к-во амбразур у этого монстра...Может кто другой сможет ? Еще радуют камни вмурованные в стену..Неплохо смотрится.
Получить код этого сета
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Получить код этого сета
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Если убрать из советской истории всю ложь, совсем не обязательно останется одна правда. Может вообще ничего не остаться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фортификация Швеции
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 2:58 
Это скорее всего лесой массив на границе с Норвегией .
Я изучал эту линию сооружений

Вот немного инфы :


Сконе линия, также известная как Линия Пер Альбина названа в честь тогдашнего премьер-министра Швеции Пер Альбина Ханссона, была линией оборонительных сооружений протяженностью свыше 500 км построенной на южном побережье во время Второй мировой войны, чтобы защитить страну от возможного нападения врага.
Официально, ни одна часть страны не была выделена , но Германия оккупировавшая Данию и Норвегию была воображаемым врагом, позднее воображаемым врагом считался и Советский Союз. Линия простиралась от Båstad в Халланд границы на юго-западе Швеции вдоль побережья Сконе к середине Блекинге и состояла из береговой линии обороны с различными типами бетонных сооружений : пулеметных, истребителей танков, наблюдения и орудийных.

В области Хельсингборга сооружения были усилены линией сооружений с танковыми башнями. Для дальнейшего укрепления линии была построенна дополнительная линия бомбоубежищ двух типов на 24 и 48 человек (так называемый SK24 и SK48). Линия бомбоубежищ простилаесть от Истада к северу от Хельсингборга и состоит из 200 убежищ.

В 1945 году линия Пер-Альбина насчитывала 10630 сооружений различных видов (не считая бомбоубежища). Расстояния между сооружениями составляет 300-400 метров, и большинство из них расположены в непосредственной близости от моря и строятся по аналогичным проэктам. В ходе холодной войны усиление линии шло дальше, в том числе противотанковыми башнями с пушкой 7,5 см, которые были размещены в уже имеющихся или в новых сооружениях.

К концу 1990-х годов началось разоружение. Каждый помещик должен был решить, что будет с сооружением на его землях. Многие сооружения пломбировались, небольшое число разрушалось. Пломбирование по-прежнему (2008) выполнено не в полном объеме и некоторые участки досихпор не опломбированы . "Пломбирование" здесь означает не "физическое устранение" фортификационных сооружений которых еще не мало на побережье Сконе, а только демонтаж внутреннего оборудования. Только немногие из них быстро убираются, например, чтобы освободить место для жилых домов или кварталов.

В 2008 году было принято решение сохранить 18 различных сооружений от линии в области Хельсингборга. Эти военные сооружения теперь стали музеем и проходят капитальный ремонт. Музей будет с 2009 года представление аудитории в различных контекстах. Такие сооружения также в настоящее времянаходятся в Государственном музее сети шведского военного наследия.



Если интерестно могу своих фоток немного повесить.
Правда , еще не разобрался как это делать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фортификация Швеции
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 14:28 
Я неоднократно посещал сооружения этой линии , и позвольте высказаться по этому поводу .

Итак сооружения которые я посещал - одноэтажные (двухэтажные в Скандинавии большая редкость ) ,
внутри сооружений не так уж и просторно . Гарнизон мог составлять 5-6 человек , вооружение предположительно пулеметы м/38 , м/41 (на каждую амбразуру).
По поводу амбразур могу сказать не много , они не армированные ( и вообще в бетоне сооружений отсутствует арматура) , станок представляет собой нечто вроде стола, сваренного из стальных уголков . Для стрельбы пулемет выкатывался по столу к амбразуре ( на специальных роликах) а при окончании стрельбы закатывался на конец стола .
Станок (тобишь пулеметный стол ) неподвижен , огонь из сооружения мог вестись только прямо ( в отличии от станков типа "гитара" в совецких УРах , которые поворачивались и имели больший сектор обстрела ).

По нижестоящей ссылке вы попадете в мой альбом , посвященный фортификационным сооружениям Швеции


http://ru.fotoalbum.eu/peralbin/a573930


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
free counters