Итак, в ходе совместной украинско-российской экспедиции по оборонным объектам «Таинственные Арпады-2011», отчёт о которой постепенно выкладывается здесь,
viewtopic.php?f=29&t=1921&p=37279#p37279мы посетили этот объект.
Немного повторюсь, процитировав то, что уже было сказано в вышеупомянутой теме.
Итак, самым монументальным выглядит элемент плотины на северном берегу Стрыя.

О размерах сооружения можно судить по размерам машины, стоящей рядом с ним (отмечена красной стрелкой).
Вот этот объект на Викимапии:
http://wikimapia.org/#lat=49.1557905&lo ... &tag=44605В 2008 году ув. коллега «Дядя» выкладывал снимки сооружения с противоположной стороны:

Я ещё тогда удивился тому, что весь метал на них целый. Сейчас же местное население успешно исправило этот просчёт

:

Оба канала водосброса квадратного сечения, которые, видимо, так и не успели залить бетоном, успешно лишились всей своей арматуры и металлической опалубки.
С этих каналов квадратного сечения вода должна была попадать в два круглых тоннеля, диаметром около 5 метров, вход в которые находится на расстоянии около 20 метров от первого сооружения:

Вход в левый тоннель явно не успели залить бетоном. Заглянув внутрь, мы услышали, как где-то вдали, в непроглядной чёрной темноте, бурным потоком шумит вода.

Как раз перед этим только что закончился бурный «тропический» ливень. Видимо, за 20 лет в туннеле где-то уже образовалась брешь, через которую и шуровала вода.
Ну а выход из этих тоннелей находится в километре от входа.
Тоннели выходят на глубине под водой водоёма, ограниченного с трёх сторон высокими бетонными стенами:

А с четвёртой стороны этот водоём переходит в просторное озеро с чистейшей водой:

До бетонных сооружений аварийного водосброса, на противоположном берегу Стрыя, мы добрались уже на закате.
(См. фото Платона в предыдущем посте). Дорога туда по берегу реки тоже есть, хотя она и в ужасном состоянии. В одной из заполненных водой ям на дороге оставили подкрыльник....
Хотя, на УАЗе или на Ниве, я думаю, можно подъехать под самое бетонное сооружение.