KurKuL писал(а):
Ну ми з вами споримо (сперечаємося) вже не перший раз...
1. Свій пост я трошки перефразував ще до вашої відповіді, порахувавши його зарізким...
В спорах рождается истина. И поэтому споить нужно, но без взаимных оскорблений и "наездов". Так что предлагаю на будущее вести научную дискуссию на мирных тонах и без перехода на личности. Согласны?
KurKuL писал(а):
3. Про опит... Ви не знаєте який в мене опит (досвід), але я вам скажу, що він дуже малий і я цього не приховую. А моя думка: опит перестає бути ним, коли ним понтуються, тоді це стає бути "распальцовкою"!!!
Всё правильно. Каждый из нас пришел сюда, чтобы узнать что-то новое для себя. Я спорю лишь по тем темам, по которым я владею достаточной информацией. Средневековые укрепления на Украине - это тема, которой я занимаюсь давно и серьёзно.
И, к примеру, я не буду спорить с Деноном или Володарским по теме укрепрайонов, т. к. в этой теме они понимают больше меня. Если мне что-то непонятно, или я с чем-то не согласен - переспрошу, уточню. Ещё лучше - в личном письме.
Возможно, Вы в какой-то теме тоже разбираетесь лучше меня. Возможно - в геологии.
Так что все должны учиться друг у друга, а не обижаться на критику.
Когда я вижу, что выложенное здесь - явная... (так, договорились не ругаться

) скажем так - не соответствует действительности, я считаю своим долгом указать на эту ошибку. Если я это сделал в резкой форме или кого-то обидел - прошу меня извинить.
Хоть я и не администратор сайта, но наравне с ним и со всеми участниками несу ответственность, за правильность выложенной тут информации.
А то кто-то посторонний зайдёт, скачает такую информацию, и "лажа" начнёт распространяться дальше

- как в случае с гербом в Старом Селе.
KurKuL писал(а):
5. І з вашої картини, до речі дуже популярної і інформативної (дякую що прикрасили тему, так треба починати! а не закінчувати дебати), видно дуже пологий берег, при невеликому піднятті води, підплив човна елементарний.
Картина имеет следующие "реквизиты":
Стех Андреас (A. Stech), ван Кессель Фердинанд. БИТВА ПІД ХОТИНОМ 1673 РОКУ. До 1679 р. ЛГМ (Філія в Олеську), Полотно, олія, фоторепродукція.
Она действительно стала очень популярной после того, как впервые была опубликована на Украине (в цвете) в буклете "Хотин - 1000 лет".
Но я сомневаюсь, что кто-то из уважаемых участников этого форума видел её "живьём".
И это - не "распальцовка", т.к. "живьём" её не видел даже я....
Ну а на счёт пологого берега - ладно. Оставим эту дискуссию. Может и был какой-то единичный случай, когда во время сильного наводнения Днестр разлился так, что лодкой можно было подплыть прямо под подъёмный мост. Кто знает?!
KurKuL писал(а):
7. "а верить современным путеводителям разных несолидных издательств" - для яких ви і робили фотографії якщо я не помиляюсь.
Если речь идёт о Хотине, то издательство, с которым я сотрудничал, имело очень высокий научный уровень авторов.
Хотя "ляпы" встречаются у всех
И в заключении позволю себе дать Вам несколько советов (дружеских):
Если Вы в чём-то не уверены, старайтесь давать более нейтральные подписи под снимками. Например: "Замок. Вид с юга" или "вид со стороны реки". Или "Красый дворец во внутреннем дворе". Такой термин тоже часто в литературе попадается.
Я даже с датировкой десять раз подумаю, прежде чем писать её под снимком объекта. Иногда в разной литературе обин и тот же объект фигурирует под разными датами постройки. Тогда можно давать или обе даты в скобках, или со знаком вопроса.
То, что Вас интересует эта тема - уже очень похвально. А опыт - он со временем тоже придёт!
Желаю успеха!