На русском фортификацинном этот метод изложения информации был назван "Альтернативным изображением фортификации"...Так что вот мой альтернативный отчёт о отдыхе на Арабатской стрелке...
Единственной высотой на протяжонности всей Арабатки(120км пляжа;)) является Геническая горка. Вот по ней и рошла линия обороны в сентябре 41-ого. Рубеж держали "моряки-артелеристы 127 батареи Черноморского флота"--цитата с памятного камня установленного под большим памятным ансамблем...
Спешу обратить Ваше внимание на то, что ДОТ стоящий за моей спиной в этот ансамбль не вошел
Итак, морячки держали оборону в 2-х ДОТах и одном крейсере...По рассказам местных жителей один член экипажа крейсера и по сей день на 9-ое мая посещает школы арабатки...
Крейсер ушел в порт, один ДОТ срыли (мешал добывать глину) он обстреливал Сиваш и прикрывал второй ДОТ, и по сей день стоящий врезаным в холм оскалив амбразуры на дорогу ведущую с Геническа в Крым.
Рулетку и фотик я на море не взяла

так что прийдётся довольствоваться моим глазомером...итак в принципе всё ясно...Дальше всё по мультику о планете Железяка, только в этом случае наоборот--именно железа почти нет. Сооружение на половину засыпано, противоотколы, амбразурные узлы и иная металлическая "одёжка" отсутствуют...Края амбразур изрядно потрёпаны, арматурная сетка редкая и наседов времени не выдерживает-прогибается, материал-пещанник с цементом. Но сооружение стойко всё это терпит и по-техоньку обростает своими легендами о подземных ходах ведущих...ну наверное в то, иное, измерение;)
Таким он представился мне со стороны Сиваша, за сооружением море, внизу, тоже за ним-дорога...
а это с другой стороны--спиной (моей) к морю...
Вот собственно и всё--не густо, но сколько хватило времени и выдержки по жаре южной....
Искренне интересно на что следует обращать особое внимание, и как и что именно осветлять в таком вот альтернативном способе изложения материала на Ваш взгляд? Чего не хватает, а чего слишком много? Жду Ваших замечаний! Зарание спасибо!